ЦЕНЫ И СКИДКИ

 

Закааз обратного звонка прпарапрпар ррпарпрпарпр прпарпарпар ппрпарпарпарпар
Ваша заявка принята
«Спасибо за обращение к нам. Мы работаем с 8-00 до 17-00, 5 дней в неделю: понедельник - пятница. Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время»

Лидеры продаж

Выбираем мотокосу на лето

Как выбрать мотокосу?
 
Условно мотокосы делят на любительские, полу профессиональные и профессиональные.
Выбирая мотокосу, необходимо уделить внимание ее мощности. От этого показателя зависит экономичность системы (расход бензина) и ее производительность.
Если у Вас достаточно большая садовый участок или должен быть большой фронт работ по срезания травы, то Вам никак не обойтись без профессиональной мотокосы.
 
Покупая мотокосу, обратите внимание на подачу лески (корда): она может быть автоматической или полуавтоматической. Не помешает также учесть эргономику модели и ее вес. Вес особенно актуальна, если мотокосу планируют использовать часто и подолгу.
Ширина захвата - еще один критерий выбора. Она зависит от рабочей длины корда или от диаметра полотна ножа.
Немаловажное значение имеет, какой режущей головкой оснащена мотокоса. Это может быть режущая леска (корд) или металлический (пластиковый) нож. Некоторые модели имеют леску и чем в одном комплекте.
Мотокосы с режущей леской (кордом) рекомендуется использовать в том случае, если на территории много деревьев, кустарника, камней. Это связано с тем, что ножи могут повредить деревья или получить серьезные повреждения, натолкнувшись на камень или на другой твердый предмет. Металлические (пластиковые) ножи, в свою очередь, позволяют косить жесткую, высокую траву и кустарник. Наиболее универсальным вариантом является мотокоса, оснащенная ножами и леской (кордом). Наличие такой мотокосы позволит Вам изменять режущую головку в зависимости от характеристик участка, который Вы планируете обработать.
Время непрерывной эксплуатации агрегата указано в его паспорте. Чем больше моточасов может прослужить инструмент, тем он профессиональнее. Стоит заметить, что профессиональные мотокосы способны выполнять и легкие задачи, но при этом их использование будет неоправданным за большого веса и высокой цены. А любительские модели мотокос не справятся с частой и длинной эксплуатацией и быстро износятся.
 
Следует иметь в виду, что очень часто разные производители используют разные термины для обозначения одного и того же инструмента. Мотокосы часто называют триммером, бензокосами, а иногда и травокосилки.
Главными достоинствами мотокос большая мощность и высокая производительность. Эти характеристики являются существенными аргументами, если речь идет об обработке большого участка с жесткой, высокой травой.
 
На мотокосы чаще устанавливаются двухтактные двигатели, в которые в качестве топлива заливается смесь из бензина и масла в соотношении 32: 1 (для минерального масла) и 50: 1 (для синтетического масла), используется неетиловий бензин АИ-92 и АИ-95. Преимуществами мотокос с двухтактными двигателями является их небольшой вес.
Существуют модели и с четырехтактным двигателем, в которых масло и бензин заливаются раздельно. Мотокосы с четырехтактным двигателем обычно работают менее шумно, чем с двухтактным и нет нужды в период работы надевать звукозащитные наушники. Кроме этого нужно смешивать бензин с маслом, а это тоже дополнительные хлопот.
 
Цены на мотокосы зависят, в основном, от объема двигателя.
Стоит обратить внимание на тип ручки и розьиму для насадок.
Как видите, не существует единой идеальной модели, подходящей под все условия. Это связано с многообразием характеристик, которыми обладают различные участки. То есть, выбирая мотокосу вы прежде всего должны учитывать, какие задачи вы ставите перед ней. Обратите подробную внимание на общую площадь, трава растет на участке, с какой периодичностью вы будете ее скашивать, наличие деревьев и кустарников и которой физической силой вы обладаете.
Только тогда Вы сможете сделать правильный выбор, если учтете все свои индивидуальные условия.

07.07.2016

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Мотомир | Череповец

Новости и полезные статьи

Большой обзор лодки Тайга-340

С опытом приходит понимание – чем больше размер, тем лучше. Но оказывается, «больше» – это еще и ограничение. Большая лодка – большие заботы. Вот здесь и начинают рулить «экономки», всего весом от 30 до 40 кг и длин

Подробнее


Выбираем себе насос для системы водоснабжения

Пример подбора насоса серии "Водoмет" для системы водоснабжения Необходимо выбрать погружной насос серии "Водомет" при следующих условиях: Скважина общей глубиной – 40 м. Зеркало воды и динамический уровень – 20 м. Ра

Подробнее


Масло для скутеров и мотоциклов

Синтетическое и полусинтетическое масло для мотоциклов Моторы мототранспорта имеют огромный ряд специфических конструкционных решений. К тому же, они очень часто подвергаются таким серьезным нагрузкам, при которых частота вращения может составлять 14 00

Подробнее


Выбираем мотокосу на лето

Как выбрать мотокосу? Условно мотокосы делят на любительские, полу профессиональные и профессиональные. Выбирая мотокосу, необходимо уделить внимание ее мощности. От этого показателя зависит экономичность системы (расход бензина) и ее про

Подробнее


Как выбрать хорошую надувную лодку

Надувные лодки из ПВХ материалов более практичны, чем обычные модели. Они легко транспортируются, имеют высокую прочность. Могут иметь различные типы транца, что позволяет каждому любителю отдыха на природе выбрать подходящий для своих нужд изделие. Осн

Подробнее


наверх